सरसो के भाव

सरसो के भाव : प्रिय साथियो आज हम इस पोस्ट के जरिये जानेंगे की (Sarso ka bhav today rajasthan)राजस्थान, हरियाणा ,मध्य प्रदेश सहित जानीमानी मंडियों में सरसो के भाव की कीमते (Sarso ka bhav)।  सरसो के भाव में 30 से 70 रूपए का उतर चढ़ाव रहा है अज्ज मंडी में सरसो लगभग समान रही है।  किसान प्रतिदिन के सरसो के भाव की जानकारी प्राप्त करने इस वेवसाइट को विजिट कर सकते है अभी लगभग सभी मंडियों में सरसो का डोर चल रहा हिअ तो हम यहाँ लगभग सभी मंडियों के जाने आज के सरसों के ताजा मंडी भाव  (Sarso ka bhav today) को देखेंगे

Sarso ka bhav aj ka | Sarso ka mandi bhav | Mandi ka bhav sarso ka | Ajj ka mandi bhav sarso | kali sarso k abhav | ajj ka sarso ka mandi bhav | mandi ka bhav sarso ka

आज का सरसो के भाव :

E kisan mandi sarso bhav Today

Sarso Bhav 2 April 2024

सरसों (MUSTARD)

शमसाबाद आगरा (SHAMSABAD AGRA)-5950+25

आगरा दिग्नेर (AGRA DIGNER)-5950+25

अलवर सलोनी (ALWAR SALONI)-5875+25

कोटा सलोनी (KOTA SALONI)-5900+25

मुरैना (MORENA)-5925+25

सिवानी (SIWANI)

सरसों (MUSTARD) 4900

सरसों (MUSTARD) लेब (LEB) 5211

गोयल कोटा  (GOYAL KOTA )

सरसों (SARSON) -5425+50

सुमेरपुर (SUMERPUR)

सरसों (SARSO) 5470/5490

सरसो खल (SARSO KHAL) 2560

मुरैना (MORENA)

सरसों ( MUSTARD)-5100

आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-2000

सरसों तेल कच्ची घानी

(MUSTARD OIL KACHCHI GHANI)-1040

सरसों तेल एक्सपेलर (MUSTARD OIL EXP)-1030

खल (KHAL)-2600

गंगापुर सिटी (GANGAPUR CITY)

HASTI AGRO

सरसों नयी ( MUSTARD NEW)-5110

आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-4000/5000

सरसों तेल कच्ची घानी 1020/1030

सरसों तेल एक्सपेलर 999/1000

खल (KHAL)-2580/85

सरसों (MUSTARD)

बारां (BARAN)-4650/5200

आवक (ARRIVAL)-12000

पोरसा (PORSA)-5075+0

आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-3000

ग्वालियर (GWALIOR)-4700/5100+100

आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-4000

सरसों (SARSON)

भरतपुर नयी (BHARATPUR NEW)LOCAL-5100

आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-4000

कामां (KAMAN)-5100

कुम्हेर (KUMHER)-5100

नदबई (NADBAI)-5100

डीग (DEEG)-5100

नगर (NAGAR)-5100

कोटा (KOTA)-5100

अलवर (ALWAR)

सरसों तेल कच्ची घानी-1030+10

सरसों तेल एक्सपेलर -1020+10

खल (KHAL)-2521+41

खैरथल (KHAIRTHAL)

सरसों तेल कच्ची घानी -1030+10

खल (KHAL)-2521+41

दिल्ली (DELHI)

सरसों (SARSO) 5250/5300+0

सरसों ऑइल एक्सपेलर 10150+100

चरखी दादरी (CHARKHI DADRI)

सरसों (SARSO) 5200/5250+25

सरसों ऑइल एक्सपेलर 10000+100

खल KHAL) 2490+40

सरसों ( MUSTARD)

अलवर (ALWAR)-5100+0

आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-6000

खैरथल (KHAIRTHAL)-5100

आवक बोरी (ARRIVAL BORI)-15000

भरतपुर (BHARATPUR)

सरसों तेल कच्ची घानी

(MUSTARD OIL KACHCHI GHANI)-1040

सरसों तेल एक्सपेलर (MUSTARD OIL EXP)-1030

खल (KHAL)-2650

गंगानगर (GANGANAGAR)

सरसों (MUSTARD)-4700/5000

आवक (ARRIVAL)-7000

सरसों तेल कच्ची घानी (MUSTARD OIL KACHCHI GHANI)-1035

सरसों तेल एक्सपेलर (MUSTARD OIL EXP)-1010

सरसों खल दिल्ली 1 अप्रैल 2024

लोकल (LOCAL)-NA

भारत मोदीनगर (BHARAT MODINAGAR)-3031+30

इंजन मथुरा (ENGINE MATHURA)-2771+0

शारदा आगरा (SHARDA AGRA)-2771+0

अमृत कुम्हेर (AMRIT KUMHER)-2971+0

बीरबालक जयपुर (BEERBALAK JAIPUR)-2625+0

शताब्दीअलवर (SHATABDIALWAR)-2725+0

चौधरी गाज़ियाबाद (CHAUDHARY GHAZIABAD)-2901+0

इंजन भरतपुर ( ENGINE BHARATPUR)-2771+0

राज्यवार सरसों इंडिया कुल आवक 1 अप्रैल 2024

राजस्थान आवक -3,50,000 बोरी (BAG)

मध्य प्रदेश आवक -55,000 बोरी (BAG)

उत्तर प्रदेश आवक -60,000 बोरी (BAG)

हरियाणा+पंजाब आवक -60,000 बोरी (BAG)

गुजरात आवक -20,000 बोरी (BAG)

अन्य (OTHER)-55,000 बोरी (BAG)

कुल आवक (TOTAL ARRIVAL)-6,00,000 बोरी (BAG)

सरसो के भाव के बारे में पूछे जाने वाले सवाल

राजस्थान में सरसो का रेट कितन है ?

राजस्थान में विभिन्न मंडियों में सरसो के भाव अलग अलग है जिन्हे आप इस पोर्टल में सर्च करके देख सकते है

आगरा में सरसो का भाव क्या है ?

अगर मंडी में सरसो ता तजा भाव जानने के लिए सर्च बॉक्स में लिखे सरसो भाव आगरा मंडी और एंटर बटन दबाये 

Note :

भारत में सरसों का उपयोग विभिन्न रूपों में किया जाता है, जो इसकी महत्ता को दर्शाता है। सरसों का तेल खाना बनाने में, भूने हुए और अनेक व्यंजनों में उपयोग होता है। यह स्वास्थ्य के लिए भी लाभकारी है, क्योंकि इसमें अनेक पोषक तत्व होते हैं।

सरसों का तेल भारतीय खाने की रसोई में एक महत्वपूर्ण अंग है। इसका उपयोग अनेक व्यंजनों में, जैसे कि तड़का, सालन, पकोड़े आदि में होता है। यह खाने को स्वादिष्ट और आकर्षक बनाने के साथ-साथ स्वास्थ्य के लिए भी लाभकारी होता है। सरसों का तेल विटामिन ई, और ओमेगा-3 फैटी एसिड का उत्कृष्ट स्रोत होता है, जो हृदय रोगों को नियंत्रित करने में मदद करता है।

Leave a Comment